Опубликовано: 759

Сын полковника сбил пешехода в Алматинской области

Сын полковника сбил пешехода в Алматинской области

Родственники погибшего переживают, что виновник может избежать наказания.

В Алматинской области полицейский насмерть сбил солдата внутренних войск, сообщает "КТК". С момента происшествия прошел почти месяц. Родственники погибшего боятся, что виновный, являющийся сыном полковника полиции, избежит наказания. Впрочем, в правоохранительных органах заверяют: следствие ведется, и водитель ответит по всей строгости закона.

Трагедия произошла в новогодние праздники. Младший сержант внутренних войск, 25-летний Кайрат Токтасынов, встретил 2015 год на дежурстве. Первого января он был в гостях. Возвращался домой вместе с супругой, на глазах которой произошло ДТП.

- Он шел за мной, вдруг слышу, сзади летит машина на большой скорости, затем стук. Оглядываюсь: мужа нет рядом, говорит вдова Зарина Жамкотова. 

По словам очевидцев, молодого парня отбросило на 10 метров. Несколько минут он находился в сознании, однако прибывшие медики не смогли спасти его. Водитель скрылся с места происшествия, очевидцы происшествия знали, кому принадлежал автомобиль.  

- Мы здесь до утра стояли, никто не приходил. А эта машина знакомого была, Бакиев был Макс, сотрудник милиции, сообщил очевидец Мейирлан Толегенов. 

Следствие выяснило, что за рулем Mercedes находился старший лейтенант полиции Максим Бакиев. Его задержали, позже выпустили под залог. По словам заместителя начальника ОВД Енбекшиказахского района Алматинской области Улана Садыкова, лейтенант временно отсранен от занимаемой должности. Уголовное дело расследуется в ДВД Алматинской области. 

Близкие погибшего переживают - виновник может избежать наказания, так как он является сыном полковника полиции. Родные говорят, что их до сих пор не ознакомили с результатами экспертизы на содержание алкоголя в крови. К тому же адвокат потерпевших якобы нашла нестыковки в схеме ДТП. 

В полиции уверяют - виновный понесет полную ответсвенность за совершенное. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. К слову, Канат Токтасынов был единственным ребенком в семье. Младший сержант совсем недавно женился: молодые супруги даже не успели стать родителями.

Загрузка...