Опубликовано: 803

Свыше 5000 КамАЗов снега вывозится еженедельно из Астаны

Свыше 5000 КамАЗов снега вывозится еженедельно из Астаны

По данным Управления коммунального хозяйства г. Астаны, за прошлую неделю 5 310 КамАЗов снега было вывезено с территории города.

Это около 260 тысяч кубометров снега. За аналогичный период прошлого года (с 9 по 16 февраля) было вывезено более 190 тысяч кубометров снега, передает Astana.kz

С началом зимнего сезона в Астане начались снегоуборочные работы. Каждый день коммунальные службы города расчищают улицы и дороги столицы от скопившегося снега, убирают внутридворовые и внутриквартальные территории, вывозится снег и с территории частного сектора. Специализированная снегоуборочная техника для удобного и безопасного передвижения автотранспорта расчищает проезжую часть, для безопасности пешеходов тротуары обрабатываются специальной противогололедной смесью. В очистке столицы от снега принимают участие и дорожные рабочие, которые расчищают обочины, тротуары и подъезды к остановкам.

С начала зимнего периода из столицы вывезено уже более двух с половиной миллионов кубометров снега. На сегодняшний день в Астане проводятся противопаводковые мероприятия, из зон возможного подтопления вывезено свыше 60 тысяч кубометров снега. Кроме этого, ежедневно подрядными организациями проводятся работы по внутриквартальной уборке снега во дворах многоэтажных домов. В рамках противопаводковых мероприятий районными акиматами проводится уборка снега на территории жилых домов, образовательных и медицинских учреждений.

Загрузка...