Опубликовано: 665

Свыше 2,5 миллиарда тенге вернут казахстанцам после перерасчета за тепло

Свыше 2,5 миллиарда тенге вернут казахстанцам после перерасчета за тепло

Перерасчет производится на основании правил перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха и возврата средств потребителям по результатам перерасчета.

За прошедший отопительный период потребителям будет возвращено более 2, 5 миллирадов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

"Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК ежегодно — по итогам отопительного сезона проводит перерасчет платы за тепло, связанный с изменением температуры наружного воздуха. По перерасчету возврат населению средств за отопительный период 2015-2016 годов составил 2 505 775 000 тенге", — говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, перерасчет производится на основании правил перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха и возврата средств потребителям по результатам перерасчета, которые утверждены приказом Министра национальной экономики РК от 7 августа 2015 года № 599.

"В основу перерасчета заложена зависимость объемов тепловой энергии, необходимых для отопления 1 квадратного метра, от температуры наружного воздуха. Чем теплее и больше отклонение (от заложенного в расчетах теплового потока) температур, тем выше суммы перерасчета", — пояснили в комитете.

Загрузка...