Опубликовано: 1 758

Свыше 225 тыс. верующих поклонились Казанской иконе Божией Матери в Казахстане

Свыше 225 тыс. верующих поклонились Казанской иконе Божией Матери в Казахстане

Завершилось пребывание Казанской иконы Божией Матери в Казахстане: святыне поклонились свыше 225 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба казанской епархии, передает Tatar-inform.ru.

По благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище Казани, с 14 мая по 2 июня текущего года посещала епархии Казахстанского Митрополичьего округа.

За это время Казанский образ Богоматери, которому поклонилось свыше 225 тысяч человек, посетил Астану, Алма-Ату и крупные города Республики – Шымкент, Жезказган, Уральск, Актюбинск, Караганду, Кокшетау и Петропавловск. Днем и ночью, несмотря на непогоду в большинстве регионов страны, паломники нескончаемым потоком шли с мольбами к Царице Небесной, желая получить духовное утешение и укрепление.

2 июня в домовом храме митрополичьей резиденции в Астане в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы состоялся молебен по случаю завершения пребывания в Казахстане Казанского образа «Заступницы усердной». Богослужение совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Владыка отметил историческую важность принесения древнего лика Богоматери в пределы Митрополичьего округа и выразил уверенность в том, что пребывание этой великой святыни русской православной церкви в Казахстане стало значимым событием в религиозной и общественной жизни страны, отмечающей 25-летие независимости.

На молебен прибыл настоятель храма в честь Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани протоиерей Алексий Чубаков, который по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана будет сопровождать чудотворный образ на обратном пути в столицу Татарстана. Глава Митрополичьего округа просил протоиерея Алексия Чубакова передать слова сердечной благодарности митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану за предоставленную огромному числу православных казахстанцев возможность получить духовное утешение и поддержку от чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы. Владыка пожелал главе Татарстанской митрополии милости от Воскресшего Христа Жизнодавца и помощи Божией в служении святой церкви.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 5 июня

Статья неполная .Осталось сообщить какую сумму денег собрали Святые Отцы ! Разве это не чудо !?