Опубликовано: 1379

Свидетели смертельного ДТП с участием полицейских изменили показания

Свидетели смертельного ДТП с участием полицейских изменили показания

Расследование жуткой аварии в Алматинской области, когда столкнулись патрульная машина и автомобиль «Ауди», обрастает новыми подробностями. Свидетели гибели троих человек неожиданно изменили свои показания.

Ранее очевидцы рассказывали, что ДТП произошло по вине полицейских. Якобы это они выехали на встречную полосу. Но сегодня выяснилось: первые показания уже аннулированы.

Видео с камер наблюдения – то, с чем сегодня работают следователи. Город Талгар. Полночь. На безлюдной улице сначала появляется одна машина. Спустя мгновенье еще одна.

Мчится прямо по встречной полосе. Удар. В ДТП погибли сразу три человека. Выясняется, что столкнулись «Ауди» и патрульная машина! Кроме камер свидетелями происшествия были и люди. Вот что они рассказывали сразу после аварии.

«Вон тот поворот, видите, где «пешеходка»? Вот там ППС-ники без спецсигнала, без включенных маячков выехали и ударились. Тела этих трех парней уже мы вытаскивали сюда, на тротуар», — говорит один из свидетелей.

Очевидцы утверждают, что пока они вытаскивали тела погибших, пассажиры патрульной машины занимались другими делами.

«ППС-ники, или кто они, выскочили из своей машины, ну, их потом никого мы здесь не видели. Они просто потерялись. Кричал один из них: «Где мой ствол, где мой ствол?!». Потом он его нашел и тоже исчез», — рассказывает Медет Махаметов, очевидец.

А сегодня выясняется, что свидетели изменили показания. Якобы прежние давали, находясь под воздействием алкоголя. И вообще, по данным полиции, эти люди ничего не могли видеть, поскольку даже не находились на месте ЧП.

«Установлено, что лица в момент дачи показаний находились в состоянии алкогольного опьянения и лично свидетелями данного происшествия не являются. Информацию о данном происшествии они узнали от третьих лиц. Данный факт они подтвердили в своих официальных показаниях», — рассказал Дарын Арыстанбеков, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области.

Находившиеся в патрульной машине не пострадали. Но в «Ауди» тоже был полицейский. Он погиб вместе с двумя друзьями. Участковый Жандос Берикулы.

Ему только исполнилось 24. Он всегда мечтал работать в полиции, строил большие планы на будущее. Близкие до сих не верят в случившееся и оставляют ему послания на страничке в соцсети. Там Жандос последний раз появлялся за час до аварии.

Загрузка...