Опубликовано: 395

Сверхэкономичный автомобиль уже создан

Сверхэкономичный автомобиль уже создан

Закончена разработка дизайна доступного автомобиля, расходующего в загородном режиме движения 1,85 литра бензина на сто километров пробега, от компании Lotus Engineering.

Трехместный компактный автомобиль, имеет алюминиевую раму и изготовленные из композитных материалов кузовные панели. Время разгона с нуля до 96 километров в час составляет девять секунд, а максимальная скорость равна 192 километрам в час. Автомобиль оснащен двухцилиндровым двигателем объемом 600 кубических сантиметров.

Масса автомобиля составляет всего 521 килограмм. Для достижения такого веса инженерам пришлось отказаться от некоторого оборудования. К примеру, у Lotus World Vehicle Concept отсутствует приборная панель, а все данные о скорости, запасе топлива и настройках климат-контроля выводятся на проекционный дисплей. С помощью голосовых команд ведутся настройки климатической установки и других функции.

По словам Сомерсета, североамериканского руководителя отделения компании, цена на автомобиль может составить 10 тысяч долларов. "Мы хотели создать автомобиль, который можно было бы продавать по всему миру, — заявил топ-менеджер.

О появления подобной машины в серии пока не известно.

Источник: Автобегиннер.РУ.

Загрузка...