Опубликовано: 551

Сутил предстанет перед судом за драку в китайском ночном клубе

Сутил предстанет перед судом за драку в китайском ночном клубе

Гонщик Force India Адриан Сутил предстанет перед судом по обвинению в нападении на совладельца команды Renault Эрика Люкса. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sport24, Люкс уже обратился в суд.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 17 апреля, в Шанхайском ночном клубе M1NT. По уточненной информации Le Figaro, по окончании Гран-при Китая Адриан Сутил со своим другом Льюисом Хэмилтоном, выступающим за команду McLaren, отправились в клуб, где обнаружили, что VIP-ложа занята Эриком Люксом, контролирующим половину фонда Genii Capital, владеющего командой Формулы-1 Renault.

Ситуация не понравилась Адриану Сутилу, но в ответ на просьбу Люкса успокоиться немец схватил бокал для шампанского и ударил бизнесмена в шею. Осколки стекла повредили кровеносные сосуды Люкса, из-за чего врачи были вынуждены наложить около 20 швов на его шею. Между тем, телохранители Льюиса Хэмилтона увели британца из клуба сразу же после инцидента.

По сведениям источника, первоначально Хэмилтон дал показания в пользу невиновности Адриана Сутила, однако видеозапись с камер наблюдения опровергла его слова. В какой стране будет рассматриваться дело о нападении немца на люксембуржца в китайском клубе не сообщается.

По информации британского журналиста Джо Савара, в случае тюремного заключения Адриана Сутила его место в Force India займет резервный гонщик команды Нико Хюлькенберг. Специалист также уточнил, что руководство Force India недовольно выступлениями Сутила в Гран-при и раздумывает над возможностью его замены на Хюлькенберга на постоянной основе.

Загрузка...