Опубликовано: 1 510

Суровая реальность - это открытые люки на дорогах и тротуарах

Суровая реальность - это открытые люки на дорогах и тротуарах

Суровая реальность - это открытые люки на дорогах и тротуарах.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Крышки от колодцев продолжают тырить. К примеру, улица Бауыржана Момышулы – ровная гладкая дорога. И прямо посреди проезжей части - несколько дырок. А если пройти по улице чуть вперед, то из-за деревьев приветливо выглядывает на дорогу и возможное объяснение пропажи: объявление о приеме металла… Конечно, нельзя утверждать, что зияющие колодцы ведут именно в этот пункт приема. Бесспорен лишь тот факт, что к канализационным люкам у нас относятся как к валяющимся на дороге деньгам.

Инспекторы дорожной полиции старший сержант Роллан Мырзаханов и старший сержант Даулет Бимадиев несли ночное дежурство на пересечении проспекта Ауэзова с улицей Селевина. Остановили автомобиль «ВАЗ 2101» за нарушение Правил дорожного движения по статье 463-1 части 2 (нарушение правил проезда перекрестка). После составления материала, дорожные полицейские проверили автомобиль и обнаружили на заднем сидении канализационный люк.

Водитель на вопросы полицейских ответил, что у него не было денег на бензин и, таким образом, он решил немного подзаработать. Люк незадачливый «металлист» вместе с приятелем стащили с улицы Селевина. Дорожные полицейские доставили любителей легкой наживы в Ауэзовский отдел полиции, где было заведено дело по статье 175 части 2 Уголовного кодекса РК (Кража).

К слову, это не единичный случай с ворованным люком, по словам инспекторов, такие «находки» у водителей обнаруживаются постоянно. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ержан 19.05.2008

на турнире Кожахметова... что за заголовок?? баран