Опубликовано: 1080

Суперкары: быстрейшие из быстрейших

Суперкары: быстрейшие из быстрейших

Недавно мир суперкаров пополнился сразу двумя новыми моделями. Первая – монстр Venom GT с двигателем в 1200 «лошадей», созданный техасской компанией Hennessey, появится в варианте со съемной крышей.

Подробности динамических характеристик пока не сообщаются, да и вряд ли они претерпят существенные изменения, но известно, что компания собирается сделать в будущем всего 5 подобных машин. Если вы желаете стать обладателем одного из быстрейших открытых автомобилей в мире – поторопитесь, ведь два из пяти уже забронированы. Заявленная стоимость – 1.1 миллиона долларов.

Учтите, что удаление крыши обойдется в целых 150 тысяч долларов, это можно сравнить со стоимостью суперкара Nissan GT-R! Что же кроме съемного верха достанется обладателю Venom GT Spyder, разработчики пока не сообщают. Отмечено было лишь то, что драйверское удовольствие поднимется на новый уровень. Напомним, что максимальная скорость купе достигает 442 км/ч, а объявление характеристик кабриолета даст понять, получит ли он титул быстрейшего в мире открытого автомобиля. Сейчас таковым является Bugatti Veyron Grand Sport, его предельная скорость равна 407 км/ч.

Вторая новинка появилась в Швеции. Автомобиль Agera R от компании Koenigsegg может похвастаться своим 1115-сильным двигателем, об этом заявлено уже официально. Разработчики даже пригласили представителей Книги Рекордов Гиннеса на тестовые заезды. Вооружившись точнейшим измерительным комплексом Racelogic VBox, они прибыли на испытательный полигон, где был зафиксирован разгон с 0 до 300 км/ч с последующей остановкой, продолжительность которого составила 21.9 секунды! Поразительный результат был признан официальным мировым рекордом. Конечно, не стоит забывать, что не каждый автопроизводитель заинтересован в фиксации подобных результатов в Книге Рекордов Гиннеса.

Среди прочих измерений можно выделить время разгона с нуля до 300 км/ч, которое составило 14.53 секунды. Большинство из повседневно встречающихся авто за это время наберет каких-то 100 км/ч. Чуть позади новинки находится Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, вооружившись 1200 л.с., он осуществляет тот же разгон за 14.6 секунды. Зафиксирован и другой рекорд – разгон с места до 200 миль в час (322 км/ч), который был осуществлен за 17.68 секунды. Однако Hennessey Venom GT, по словам техасского производителя, справится с этой задачей намного быстрее – всего за 15.9 секунды.

Примеры выше доказывают, что для автомобилей существует множество упражнений (разгон до первой, второй или третьей сотни, время четверти мили, разгон с торможением, предельная скорость или время на Нюрбургринге), среди которых каждый автомобиль высшей лиги суперкаров может поставить новый рекорд, получается, что на сегодняшний день просто нельзя выделить быстрейший во всем автомобиль.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...