Опубликовано: 875

Судья райсуда отрицает, что находился за рулем иномарки, сбившей студентку в Акмолинской области

Судья райсуда отрицает, что находился за рулем иномарки, сбившей студентку в Акмолинской области

Председатель Енбекшильдерского районного суда Кайрат Токсанбаев отрицает, что находился за рулем иномарки, сбившей насмерть беременную несовершеннолетнюю студентку в Акмолинской области.

Об этом он сообщил в интервью ИА Новости-Казахстан.

«Я находился в салоне автомобиля, принадлежащего моему брату. В тот день он приехал за мной, чтобы забрать в Щучинск, я там живу у родителей, служебного транспорта у меня нет. И все произошло мгновенно…в том месте обычно стоят люди, голосуют, дорога там плохая, там еще деревья, и видимо, брат потерял обзор, а затем произошло ДТП»,- сказал Токсанбаев.

По словам судьи, после случившегося, он выбежал из машины и подбежал к месту происшествия, дождался приезда "скорой помощи" и полиции. Затем судья и его брат прошли медосвидительствование, которое показало, что водитель и пассажир трезвые.

«Очень сожалею о случившемся, для меня это тоже трагедия, в тот момент мы тоже оказались в прострации, шоке, как это могло произойти»,- говорит Токсанбаев.

Он заверил, что его никто не опрашивал, в полицию не вызывали.

«Сейчас приезжает служебная проверка с Верховного суда, пусть разберутся в этой трагической истории»,- добавил судья.

Ранее сообщалось, что водитель автомобиля «Мерседес-230», двигаясь в сторону города Степняк, допустил наезд на несовершеннолетнюю студентку, 1996 года рождения, проживающую в селе Джукей. Пострадавшая стояла на обочине дороги. Ее доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Студентка скончалась, не приходя в сознание. Она была на седьмом месяце беременности. 

Загрузка...