Опубликовано: 1177

Суд взял под стражу россиянина, совершившего ДТП в Акмолинской области

Суд взял под стражу россиянина, совершившего ДТП в Акмолинской области

Суд санкционировал арест гражданина России, совершившего ДТП в Акмолинской области, в котором погибли и пострадали несколько его соотечественников.

Как ранее сообщалось, четверо жителей Челябинской области погибли и девять пострадали в результате ДТП в Акмолинской области Казахстана 19 июня утром.

"Расследованием уголовного дела занимается управление дознания. Подозреваемый водитель находится в ИВС, получена санкция на его арест",- сообщили агентству в Аршалынском РОВД.

Как пояснили в Акмолинском областном суде, гражданин РФ, 1982 года рождения был арестован сроком на два месяца. "Подозреваемый обвиняется в совершении тяжкого преступления, повлекшего смерть двух и более лиц. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия, поскольку является гражданином другого государства",- отметили в суде.

До принятия решения об аресте подозреваемого в суде был опрошен хирург, который заявил, что ранее доставленный в больницу гражданин по состоянию здоровья может находиться под стражей.

Как сообщалось, 19 июня водитель микроавтобуса "Пежо" на 1320-м километре трассы "Екатеринбург-Алматы" не справился с управлением. В результате ДТП четверо россиян погибли. Полиция возбудила уголовное дело по статье 345 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Водитель и 16 пассажиров микроавтобуса являются жителями Челябинской области и работниками одного из казахстанских предприятий Семипалатинска. Установлено, что среди погибших россиян оказались отец и сын.

Загрузка...