Опубликовано: 842

Суд отменил решение по делу виновного в ДТП водителя Porsche Cayenne Кайымсултанова

Суд отменил решение по делу виновного в ДТП водителя Porsche Cayenne Кайымсултанова

Городской суд Алматы отменил решение о взыскании 26 миллионов тенге с водителя Porsche Cayenne Алибека Кайымсултанова, который виновен в гибели трех человек. Об этом сообщили в прокуратуре Алмалинского района.

Прокуратура уже обжаловала решение. Кассационную жалобу рассмотрят 24 сентября. Ранее районный суд удовлетворил требования прокуроров о взыскании с задержанного 26 миллионов тенге, позже городской суд в течение двух месяцев рассматривал это решение, после чего отменил постановление.

"8 августа апелляционная коллегия в городском суде отменила решение 1 инстанции, которое было вынесено 19 марта - отказал в иске прокуратуре Алмалинского района (взыскать 26 миллионов тенге с Кайымсултанова - Прим. автора). Сейчас нами подана кассационная жалоба. Рассмотрение жалобы назначено на 24 сентября", - сказали в прокуратуре.

Осенью 2009 года автомобиль Porsche Cayenne, которым управлял нетрезвый Кайымсултанов, столкнулся с машиной Toyota Camry. Находившиеся в ней три пассажира скончались. Кайымсултанов скрывался от следствия в течение двух лет. В марте 2010 года он явился в полицию с повинной. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Позже прокуроры сообщили, что Кайымсултанов должен возместить расходы на его поиски выплатить ДВД Алматы 26 миллионов тенге.

Загрузка...