Опубликовано: 698

Subaru рассекретила прототип BRZ STI

Subaru рассекретила прототип BRZ STI

В преддверии "живой" премьеры на Лос-Анджелесском автосалоне компания Subaru распространила изображения очередного прототипа своего заднеприводного купе BRZ, получившего приставку STI. Серийную версию, как и обещалось, покажут в Токио.

В Subaru заявляют, что стилистические элементы легендарного суб-бренда STI, органично вплетенные в дизайн нового концепта, воплощают ее максимальную эффективность. Однако ни слова не было сказано о том, получит ли концепт с именем STI более мощный силовой агрегат. Напомним, ранее заявлялось, что серийное купе BRZ получит 260-сильный оппозитный мотор.

Стоит отметить также, что в Лос-Анджелесе Subaru впервые покажет полноценный прототип – ранее компания ограничивалась премьерой "технологических концептов", упакованных в условные прозрачные кузова. Известно, что новинка получит самый низкий центр тяжести среди всех моделей Subaru благодаря отказу от фирменной системы полного привода. От партнерской модели BRZ STI отличается, судя по снимкам, задней оптикой, конфигурацией бамперов, колесными дисками, а также карбоновой крышей.

Премьера готовых к производству соплатформенных купе Toyota FT86 и Subaru BRZ состоится в декабре на Токийском автошоу. Японский вариант также снабдят оппозитным двигателем, но по предварительным данным, он будет на 60 л.с. слабее. Впрочем, ни та, ни другая компании не отказались пока от намерений выпустить позже и "заряженные" модификации долгожданных купе.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...