Опубликовано: 1 771

Subaru и BMW хотят очистить казахстанский рынок запчастей от подделок

Subaru и BMW хотят очистить казахстанский рынок запчастей от подделок

Автомобильные марки Subaru, Hyundai и BMW могут войти в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-менеджера КМК "Астана Моторс" (Казахской Моторной Компании, представляющей на казахстанском рынке 7 автомобильных брендов) Александру Шиклееву.

"Миссия компании КМК "Астана Моторс" - построение цивилизованного автомобильного рынка в Казахстане. И сегодня наша миссия перекликается с необходимостью внедрения изменений в работе официальных дилеров, а именно: защиты объектов интеллектуальной собственности производителей, для обеспечения защиты нашего потребителя от контрафакта и от подделок. "Астана Моторс" представляет бренды Subaru, Hyundai, BMW (является официальным дистрибьютором Subaru и Hyundai и официальным импортером BMW и MINI) в Казахстане, и в данный момент проводит переговоры с производителями на предмет регистрации производителей в таможенном реестре РК", - рассказала Шиклеева.

Напомним, до этого в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности вошли товарные знаки Toyota и Lexus. Отныне сотрудники таможенной службы будут пропускать на территорию республики только те запасные части, которые завозятся официальными дилерами или продавцами, получившими разрешение от доверенных лиц автомобильных компаний.

Со слов генерального директора ТОО "Голубая звезда Казахстана" Кайрата Бейсебаева, таким способом автомобильные компании смогут оградить казахстанский рынок от контрафактных запасных частей и автомобилей, неадаптированных под условия республиканского рынка. О намерении войти в реестр также заявили и в Mercedes-Benz.

Источник: AVTOsale.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Origho 05.05.2012

Комментарий удалён модератором