Опубликовано: 1082

Subaru Forester бьет рекорды продаж

Subaru Forester бьет рекорды продаж

В 2009 году марка Subaru продемонстрировала убедительный рост продаж на рынках США, Канады и Австралии, причем львиная доля этого успеха принадлежит SUV Subaru Forester.

В 2009 году продажи Subaru в США выросли на 15%. Всего за год было продано 216 652 автомобилей, из них 77 781 Subaru Forester. В Канаде Subaru и вовсе установила рекорд продаж, реализовав 23034 автомобиля, при этом рост продаж Forester составил 17% по сравнению с 2008 годом.

Что касается Австралии, то здесь в прошлом году было реализовано 36 506 автомобилей Subaru, причем на Forester пришлось 37% всех продаж! Помимо того, что этот SUV стал самым продаваемым Subaru, Forester имеет самую большую долю на австралийском рынке SUV в целом!

В Казахстане популярность автомобилей Subaru также очевидна. Так по итогам прошедшего 2009 года каждый второй автолюбитель среди всех моделей Subaru предпочитал модель Forester. Автомобиль занял в своем сегменте (Compact-SUV) компактных кроссоверов почти 10% от всех продаж в сегменте на казахстанском рынке.

Убедительный успех Subaru Forester во всем мире является результатом хорошо сбалансированной конструкции. Автомобиль предлагает широкий выбор двигателей, трансмиссий и опций на любой вкус. Благодаря фирменной системе полного привода Subaru Symmetrical AWD и новой подвеске Forester комфортен в дальних поездках и демонстрирует высокую проходимость вне асфальта. Не менее важна высокая безопасность Forester: модель получила высшую оценку по результатам американского краш-теста IIHS, который, в том числе, включал оценку эффективности системы стабилизации VDC и безопасности при переворачивании. Свои предпочтения Forester отдают не только покупатели, но и эксперты автомобильной отрасли: журнал Motor Trend признал Forester лучшим SUV 2009, а консалтинговое агентство ALG – лучшим легким SUV 2009.

Фото сайта www.dailyauto.ru

Загрузка...