Опубликовано: 918

Subaru: четыре новых авто в течение пятилетки

Subaru: четыре новых авто в течение пятилетки

Руководство Subaru представило бизнес-план "Motion-V" по развитию японской компании, который, в частности, предусматривает выпуск четырех новых моделей.

Согласно пятилетней программе, весной следующего года компания приступит к продажам сразу двух автомобилей: миникара, построенного на базе одной из машин марки Daihatsu, и заднеприводного купе с посадочной формулой 2+2. Двухдверный спорткар, разрабатываемый в сотрудничестве с Toyota, оснастят атмосферным 2.0-литровым оппозитным двигателем мощностью около 200 л.с, который станет агрегатироваться либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестискоростным "автоматом", сообщает сайт Колеса.Ру.

В 2013-м в продуктовой линейке производителя появится первый в истории Subaru гибридный автомобиль Предполагается, что гибридомобиль японской компании получит силовой агрегат аналогичный тому, что установлен на шоу-кар Hybrid Tourer. Концептуальный двухдверный автомобиль, презентация которого состоялась два года назад в Токио, оснащен 2.0-литровым оппозитным двигателем с системой прямого впрыска топлива и двумя электромоторами, по одному на каждой оси. По неофициальным сведениям, первым гибридом Subaru может стать спорткар SVX, чье производство было прекращено в середине 90-х годов прошлого столетия.

Последней в ряду новинок, созданных японской компанией в течение ближайших пяти лет, окажется модель, данные о которой не озвучиваются.

В результате реализации бизнес-плана Subaru удастся добиться сокращения потребления топлива автомобилями своего модельного ряда в среднем на 30% и увеличить ежегодный объем продаж к 2021 году до отметки 1 млн машин. Помимо этого, автопроизводитель заявил, что в скором времени модели марки будут одними из самых безопасных на мировом рынке.

Загрузка...