Опубликовано: 702

Subaru BRZ "ужалит" Abarth Scorpione

Subaru BRZ "ужалит" Abarth Scorpione

Спортивное подразделение итальянского концерна Fiat - Abarth - под своей маркой выпустит на рынок автомобиль, нацеленный на конкуренцию с "близнецами" Subaru BRZ и Toyota GT-86.

Первоначально ожидалось, что новинкой Abarth станет "перелицованная" версия товарной модели Alfa Romeo 4C Concept, однако, по уточненным сведениям, руководство Fiat разрешило Abarth разработать свой собственный спорткар. Модель с переднеприводной компоновкой будет создана по мотивам легендарной машины Abarth Scorpione 1968 года выпуска. В моторном отсеке заднеприводной новинки расположится силовая установка мощностью порядка 200-250 л.с. Для сравнения, конкуренты купе Abarth - Subaru BRZ и Toyota GT-86 - оснащены 2.0-литровым атмосферным оппозитным двигателем, развивающим 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента.

Ожидается, что Abarth покажет свой собственный спорткар в течение двух ближайших лет. В настоящее время продуктовая линейка компании включает в себя лимитированные версии моделей Fiat 500 и 500C, а также Fiat Punto.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...