Опубликовано: 994

Subaru BRZ получит самый низкий центр тяжести

Subaru BRZ получит самый низкий центр тяжести

Компания Subaru распространяет новые технические подробности относительно долгожданного купе BRZ. Оно получит двигатель мощностью около 300 лошадиных сил и самый низкий центр тяжести из всех моделей, когда-либо выпускавшихся японским производителем.

Известно, что ради сохранения относительно низкой стоимости конечного продукта в Subaru были вынуждены отказаться от установки на купе BRZ фирменной системы полного привода. В свою очередь, отказ от дополнительных агрегатов, как уточняет Autocar, позволил производителю разместить оппозитный двигатель ниже, чем когда бы то ни было.

Отмечается, что несмотря на участие в проекте концерна Toyota, основная доля работ по инжинирингу пришлась все же на долю специалистов Subaru – этим объясняется и использование оппозитного двигателя. Однако система прямого впрыска топлива позаимствована все же у мотористов Toyota.

Известно также, что помимо косметических отличий во внешности, купе Subaru BRZ и Toyota FT86 получат разные версии одного двигателя. Если купе Toyota будет располагать около 200 лошадиных сил, то версия с шильдиком Subaru станет более мощной – по некоторым данным, ее силовой агрегат разовьет около 300 л.с.

Премьера обеих новинок состоится на автосалоне в Токио. Возможно, тогда же представители Subaru объявят о своих планах на будущее – некоторое время назад было заявлено, что Subaru BRZ может перевоплотиться в родстер.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...