Опубликовано: 561

Студент представился полицейским и помог задержать автовора

Студент представился полицейским и помог задержать автовора

Злоумышленник пытался похитить колеса с Lada Priora в алматинском микрорайоне Тастак-2.

Как стало известно, поздней ночью студент возвращался домой и обнаружил мужчину, который скручивал колеса с припаркованной автомашины, причем два колеса на авто уже отсутствовали. Молодой парень не растерялся, достал студенческий и представился сотрудником полиции и потребовал предъявить документы, вор замешкался и скрылся в своей квартире расположенной в глубине дворов, причем он даже не смутился, что по пятам за ним шел «псевдо-полицейский».

Парень исполнил свой гражданский долг и обратился в полицию, он привел патрульных полицейских к квартире, где скрылся злоумышленник. Закрывшись изнутри, вор не собирался сдаваться полицейским, тогда на место для вскрытия была вызвана служба спасения города. Прибыв, спасатели вскрыли квартиру, но внутри никого не было - вор «ушел» через отверстие в решетке, оставив на месте краденое колесо и болты.

Также мужчина хотел забрать свой паспорт, но забыл его на столе. Под окнами полицейские обнаружили еще одно колесо и пакет с болтами, видимо от других авто, с которых также были похищены колеса. Погорев, злоумышленник в спешке пытался избавиться от вещественных доказательств.

При «проческе» микрорайона полицейский наряд «Буран 012» задержал злоумышленника, свидетель опознал его.

Задержанный доставлен в отдел полиции, он будет проверен на причастность к аналогичным преступлениям.

Загрузка...