Опубликовано: 813

Строительство завода по выпуску УАЗов начато в Костанае

Строительство завода по выпуску УАЗов начато в Костанае

Строительство промышленной площадки для организации серийного выпуска автомобилей марки «УАЗ» начато в Костанае. Проект будет реализован на базе АО «АгромашХолдинг» СП «СарыаркаАвтоПром», учредителем которого является ОАО «Соллерс» и АО «СПК «Тобол», сообщил ИА «Новости Казахстан» сотрудник

пресс-службы акимата Костанайской области.

«На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, получены госэкспертиза проекта и разрешение на проведение строительно-монтажных работ», - сказал собеседник агентства.

Согласно планам инвесторов, предприятие выйдет на проектную мощность – девять тысяч единиц - к 2015 году, будет создано 150 новых рабочих мест.

«Реализация проекта сдерживается в связи с тем, что в настоящее время не определен источник финансирования , хотя его изначально планировалось реализовать за счет республиканского бюджета. Стоимость проекта составляет 2 миллиарда 360 м\иллионов тенге, в настоящее время направлена соответствующая бюджетная заявка в Министерство индустрии и новых технологий РК», - уточнили в пресс-службе.

«В настоящее время работы по реализации данного проекта ведутся на средства СПК «Тобол». На начало строительно-монтажных работ по подготовке промышленной площадки для сборки автомобилей из собственных средств АО выделено 210 миллионов тенге», - уточнили в облакимате.

Загрузка...