Опубликовано: 906

Строительство трассы в районе барахолки идет полным ходом

Строительство трассы в районе барахолки идет полным ходом

Строительные работы строго контролируются - пока все идет по графику. Согласно рассчетам, в ближайшие месяцы дорожные работы должны закончиться к концу года. 

Новая трасса позволит разгрузить поток автомобилей, въезжающих и выезжающих из города. Помимо этого, торговцы снесенных павильонов уже перебрались на новые места. Постепенно такие условия создадут и для всех остальных, передает телеканал "Алматы". 

Реконструкцию Северной объездной дороги возле барахолки должны закончить к концу этого года. Такое задание дал заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев строителям в ходе выездного совещания. При разработке проекта на этом участке, где ведется модернизация рынков, учли пожелания жителей 24-х незаконно построенных домов. Многим из них акимат поможет обустроиться недалеко от привычного места. Однако руководство города уверено, что главные выезды из города должны быть свободны.

- Заезд из Бишкека точно такой должен быть. Точно так же должны быть по верхнему, где Каменка и оттуда, заезжая с Джандосова, точно такой же по всем заездам с города Алматы. Вот такие коридоры должны быть, никаких базаров, никаких хождений, четко в город должны свободно заезжать, свободно выезжать, - отметил заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев.

В пределах "красных" линий улицы Северное кольцо будет проложена автодорога, а хаотичные рынки переедут в комфортабельные торговые центры с автопаркингами, соответствующие всем нормам безопасности. Уже начали строить свои торговые дома директора рынков Жетысуского района: "Олжа", "Алатау", "Акжар", и в Алатауском - "Алатау-2". Их проекты были утверждены городской комиссией.

- Здесь заняты порядка 200 человек рабочих. Кроме того, порядка 70 единиц техники мобилизовано. Ведутся работы по строительству пяти наземных пешеходных переходов и реконструкция одного подземного пешеходного перехода. Как видите, на освобожденных снесенных территориях на 60% работы ведутся полным ходом, - сообщил заместитель руководителя Управления автомобильных дорог Алматы Гани Мырзаханов.

За последние шесть лет Управлением автомобильных дорог построены и введены в эксплуатацию 68 надземных и подземных пешеходных переходов. В этом году начато строительство еще 16-ти, на их строительство выделено более 2,5 млн. тенге.

Загрузка...