Опубликовано: 1542

Строительство 15-километрового транспортного полукольца начнут в Астане в 2012 году

Строительство 15-километрового транспортного полукольца начнут в Астане в 2012 году

В Астане в 2012 году начнется строительство транспортного полукольца протяженностью более 15 км.

Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с жителями столицы сообщает BNews.kz со ссылкой на акима города Имангали Тасмагамбетова.

«Кроме ремонта существующих дорог, мы начали ряд крупных проектов. Нами ведутся работы по строительству малого транспортного кольца. Его протяженность 28 км и включает 16 транспортных развязок, путепроводов и мостов. На сегодняшний день построено 8 км дорог и введено в эксплуатацию 8 инфраструктурных объектов», - сказал Тасмагамбетов.

Кроме того аким сообщил, что в текущем году начнется строительство Западного полукольца, общей протяженностью 15,6 км.

«Проект разделен на 6 участков. В связи с тем, что необходимо будет провести большой объем работы реализация будет рассчитана на 2012-2013 гг», - отметил он.

Также градоначальник рассказал, для чего необходимы эти объекты.

«Сейчас проспект Туран в часы пик очень сильно загружен, так как является единственной транспортной артерией, связывающий левый и правый берег в Северо-Западной части города. Поэтому крайне необходимо строить объездную дорогу, минуя центральную часть города», - объяснил Тасмагамбетов.

Кроме того, аким Астаны сообщил о планах, касающихся ремонта еще нескольких улиц.

«По загруженности такая же большая проблема сложилась в центральных улицах левобережья Кунаева и Достык. Прежде всего, это связано с тем, что на этих улицах были построены такие объекты как Медиа-центр, здание «Казакстан Темир Жолы», а также ряд многофункциональных жилых комплексов. Растущий с каждым днем транспортный поток требует расширения этих улиц. И если будут необходимые средства, мы приступим к работам уже в этом году», - сказал он. 

Загрузка...