Опубликовано: 251

Строительный бум ожидается в Казахстане

Строительный бум ожидается в Казахстане

На съезде НПП "Атамекен" премьер-министр напомнил о принятом Главой государства решении поддержать развитие ИЖС в Казахстане.

Об этом сообщает Today.kz.

Премьер-министр Карим Масимов на съезде Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" сообщил об ожидающемся в Казахстане буме индивидуального жилищного строительства.

 - Вы знаете, что Глава государства принял решение о перераспределении ресурсов внутри программ для того, чтобы мы могли поддержать предпринимателей, кредитование, занятость. Все эти цифры уже были озвучены, и я хотел попросить, чтобы вы очень активно включились в работу с соответствующими комиссиями, чтобы эти деньги реально попали в экономику. Также Главой государства было принято решение, что мы поддержим развитие индивидуального жилищного строительства - не только крупных проектов, но и развитие инфраструктуры. Поэтому определенная сумма среди этих ресурсов будет выделена, мы будем распределять ее с акиматами. Это даст определенный бум для развития ИЖС и будет стимулировать развитие строительства по всей стране, - обратился Карим Масимов к бизнесменам.

Кроме того, премьер-министр предложил членам НПП разработать предложения касательно использования средств Национального фонда и ЕНПФ.

Напомним, в ходе съезда предприниматели пожаловались премьер-министру на давление на бизнес. Ранее делегаты утвердили итоги деятельности НПП, бюджет 2017-2019 годов, а также приняли решение о прекращении полномочий ряда членов президиума и избрали на их места новых.

Загрузка...