Опубликовано: 1287

Строить автомобильные стоянки во дворах призывает аким Усть-Каменогорска

Строить автомобильные стоянки во дворах призывает аким Усть-Каменогорска

По словам градоначальника, в городе достаточно бесхозных территорий, которые вполне могут пригодиться жильцам некоторых домов, к примеру, для строительства дополнительных парковочных мест.

В Усть-Каменогорске жильцы многоэтажек смогут расширить границы своих дворов для строительства автомобильных стоянок, передает Zakon.kz.

Об этом недавно заявил аким областного центра Темирбек Касымжанов. По словам градоначальника, в городе достаточно бесхозных территорий, которые вполне могут пригодиться жильцам некоторых домов, к примеру, для строительства дополнительных парковочных мест.

– Сейчас в городе ведется оформление аренды дворовых земельных участков на новый срок, – сообщили в городском отделе архитектуры. – При заключении договоров жильцы могут обратиться к нам с заявлением о пересмотре дворовых границ с учетом прилегающих территорий. Делается это по согласию всех жителей дома. Каждое заявление рассматривается индивидуально.

Добавим, ответственность за обустройство и содержание выделенной территории будут нести землепользователи, то есть жильцы закрепленного дома

Загрузка...