Опубликовано: 1603

Страшное ДТП в Карагандинской области

Страшное ДТП в Карагандинской области

В ночь на 8 мая на трассе «Караганда-Темиртау» в дорожно-транспортном происшествии с участием Lada 4x4 и Subaru Legacy, погибли 2 человека. По одной из версий, виновницей аварии якобы является нетрезвая дочь генерала финпола.

«8 мая в результате страшной аварии погиб мой муж Евгений Токмаков. Виновница аварии - молодая девушка 24 лет, дочь генерала финансовой полиции Шабакбаева Марата Несипбековича – Меруерт. Она жива, лежит сейчас в больнице с сотрясением мозга. Вину свою не признает, пытается спихнуть все на своего пассажира, который также погиб в этой аварии - якобы он был за рулем. Дело пытаются сфабриковать: полтора суток мы искали Женю, так как он просто пропал, не приехал с ночной смены, прозванивали морги, больницы, делали запросы в полицию и ничего! Потом нам сообщили об аварии».

По словам вдовы погибшего, у Евгения были тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. - "А какие могли быть шансы, когда эта дочь генерала, пьяная, на скорости 180 км/ч влетела в его «Ниву». Он ехал со скоростью до 50 км/ч и даже среагировать толком не сумел, когда она влетела в его машину. Сейчас мы пытаемся добиться правды, но все скрывается, никаких экспертиз не проводилось» - пишет она в социальных сетях. 

Помимо этого уточняется, что о гибели родителям водителя Lada сообщили лишь через 30 часов, хотя документы были при погибшем, так как он находился на работе. Судя по снимкам разбитых авто, сделанных уже после ДТП, не исключено, что в «Ниву» на высокой скорости влетела Subaru. Стрелка ее спидометра замерла на отметке «180 км/ч», в «Ниве» - на «50 км/ч», при этом следов торможения «Субару», как уточняется, не было. Евгений скончался не дождавшись «скорой». Ему было 29 лет. Жена и шестилетняя дочка остались одни.

К слову, версию о том, что за рулем японского седана находилась не дочь ранее указанного генерала финансовой полиции а парень, который погиб в аварии - по словам родственников погибшего, выдвигают правоохранительные органы.

«В настоящий момент по факту аварии возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая. Кто же был за рулем Subaru и что послужило причиной ДТП - пока выясняется» - рассказал пресс-секретарь начальника ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

«При таких повреждениях машины, какие были у «Субару» со стороны пассажира, не выжил бы никто! У погибшего парня, который был якобы за рулем, переломаны руки и ноги, травма головы, не совместимая с жизнью, мозги через дырку в голове просвечивались! Он не мог получить такие травмы, находясь на водительском сиденье, так как сторона водителя в нормальном состоянии, даже стекло не разбилось. А у девушки всего лишь сотрясение мозга и сломаны два ребра из-за сработавшей подушки безопасности. К тому же, у нас есть свидетели, подтверждающие, что она была пьянющая и находилась за рулем!» - добавила супруга погибшего.

Загрузка...