Опубликовано: 1 705

Страны ТС не откажутся от АИ-92 до 2014 года

Страны ТС не откажутся от АИ-92 до 2014 года

По причине того, что Казахстан пока не готов к переходу на более высокие экостандарты, которым не отвечает «девяносто второй» бензин, весьма популярный в народе.

Как известно, АИ-92 соответствует лишь нормам Euro-2, а оборот бензинового и дизельного топлива этого класса, согласно требованиям Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) должен был быть прекращен после 31 декабря 2012 года.

Тем не менее, на днях глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство «посчитало целесообразным перенести на полгода запрет на использование в России моторного топлива низких экологических классов».

Срок в полгода обусловлен тем, что в Казахстане подобный запрет на Euro-2 вступает в действие на год позже, чем в России. Другого же эффективного и действенного механизма, который бы позволил внутри Таможенного союза эту проблему решить, кроме как продление Euro-2 для всех участников, нет. Иначе затраты на администрирование были бы велики.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тигран 01.10.2012

Пожалуйста покажите хоть одну бензоколонку где можно заправиться 95!! Буду премного благодарен. Весь бензин у нас 92 с добавками. Такчто подвидом 95-98 нам будут лить 92 с присадками. Премного благодарен...