Опубликовано: 509

Страховщики определили предпочтения угонщиков

Страховщики определили предпочтения угонщиков

Потеснив "лидера" 2010 года - седан представительского класса Lexus LS, самым угоняемым автомобилем минувшего года в Московском регионе стал кроссовер Mazda СХ9. Статистическую информацию по угоняемости автомобилей столичного региона в 2011 г. представила страховая компания "Альянс" (товарный знак "Росно"), передают "Ведомости".

По сравнению с 2010 г. "горячая десятка" самых угоняемых столичных автомобилей в минувшем году претерпела серьезные изменения. Сохранили присутствие в рейтинге только две модели — внедорожник Honda CRV (с 10-го места он поднялся на 7-е) и Mitsubishi Lancer (с 8-й позиции переместился на 9-ю). На втором месте — седан среднего класса Honda Accord, третью и четвертую строчку заняли Infiniti FX и Subaru Forester. Замкнул пятерку "лидеров" Mercedes S. На шестой строчке расположилась Mazda 6, а BMW X5 и Porsche Cayenne заняли восьмое и десятое места в рейтинге. 

"Статистика 2011 г. показала заметное снижение частоты угонов автомобилей марок Lexus и BMW X6 (по сравнению с 2010 г.), что связано с ужесточением тарифной политики компании по принятию на страхование дорогих машин, комментирует начальник отдела департамента страхования автотранспорта "Альянса" Дмитрий Кузнецов. Из негативных тенденций прошлого года он отмечает рост числа угонов таких дорогих авто, как Infiniti FX и Mercedes S-класса. В основном это угоны подержанных автомобилей "под разбор", что вызвано большим спросом у владельцев таких авто на запасные части, так как новые комплектующие стоят намного дороже тех, что можно приобрести на автомобильных "разборках". 

Источник: Автоутро

Загрузка...