Опубликовано: 673

Страховой рынок растет за счет автовладельцев

Страховой рынок растет за счет автовладельцев

Казахстанский страховой рынок в первом полугодии 2012 года увеличил сбор страховых премий по обязательному автострахованию на 21,9% до 16 млрд. 100 млн. За такой же период прошлого года этот показатель составлял 13 млрд. 200 млн. тенге.

Об этом передает Kapital.kz со ссылкой на сообщение страховой компании «Amanat Insurance».

Самый большой прирост премий – на 27,4% отмечен в Астане (1 млрд. 200 млн. тенге). В Алматы сбор премий вырос на 25% (5 млрд. 100 млн. тенге). Сбор премий по обязательному автострахованию в Акмолинской области снизился на 20% (373 млн. тенге). В Алматинской области снижение составило 23% (455 млн. тенге).

Тенденция увеличения объемов страховых премий по автострахованию в Алматы и Астане также отслеживается и в «Страховой компании «Amanat Insurance» - рост составил 20%, практически наравне с рыночным подъемом.

Жамбылская область также увеличила сбор премий по данному классу страхования – на 24%. В свою очередь, премии в «Amanat Insurance» в регионе выросли на 10%.

По словам председателя правления компании Зауре Сеитовой, из всех классов, входящих в сегмент обязательного страхования, на сегодняшний день активно растет лишь автострахование. Оставшиеся классы из-за ограниченной численности потенциальных страхователей находятся в стадии стагнации и занимают незначительную долю рынка. В текущем году обязательное страхование будет расти, опять же, в основном за счет увеличения сбора премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, добавила З. Сеитова. 

Загрузка...