Опубликовано: 861

Столичных полицейских просят не создавать очередь у обочин

Столичных полицейских просят не создавать очередь у обочин

Столичных дорожных полицейских попросили не заставлять ждать водителей и не создавать очередей у обочин при оформлении протоколов нарушений ПДД.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков, передает BNews.kz.

"Требование, чтобы водитель не выходил из машины. Не надо подходить к инспектору. А мы требуем с инспекторов, чтобы они останавливали по одной машине. Но к примеру с моста М1 спускаются машины, там стоит инспектор, машин 10 осуществляют поворот неправильно. Но опять же он остановит одну-две машины, а водители спрашивают, почему других не остановили? Остановит всех 10 водителей, пока оформит протокол на одного, другие должны ждать? Отпустит одного, а другие 9 будут возмущаться, почему отпустили?", - сказал Сабыр Жусупбеков.

Кроме того, он сообщил, что инспекторы при остановке транспортного средства обязаны подойти и объяснить причины остановки транспортного средства, это прописано в законе "О дорожном движении", где беспричинная остановка транспортных средств запрещена.

Загрузка...