Опубликовано: 2073

Столичный акимат поддерживает отечественный автопром

Столичный акимат поддерживает отечественный автопром

Сегодня в одном из автосалонов Астаны в рамках республиканской акции "Сделано в Казахстане" прошло мероприятие, направленное на поддержку отечественных автопроизводителей.

Среди отраслей промышленности, развивающихся в Казахстане, стоит отметить машиностроение. В стране функционирует несколько заводов по сборке отечественных автомобилей, которые поставляются и в столичные автосалоны, передает Astana.kz. 

Орудж Назаров, генеральный директор "AllurAuto Astana":

"Вы сегодня находитесь в автосалоне, где реализуются автомобили только казахстанской сборки. Это площадка Костаная, Костанайского сборочного предприятия, на текущий момент на нем производится 61 модель как коммерческой, так и легковой техники. Различного вида пожарная техника уже производится, медицинская техника уже производится, строительная техника уже производится. Сегодня вы находитесь в салоне, где реализуется легковой коммерческий транспорт".

По словам Оруджа Назарова, автомобили отечественной сборки полностью адаптированы под условия Казахстана, при разработке моделей были учтены особенности казахстанского климата и температурного режима. На сегодняшний день две модели отечественного производства уже сертифицированы и будут экспортироваться на рынки стран ЕАЭС.

Как отметила руководитель Управления предпринимательства и промышленности г. Астаны Малика Бектурова, сборка автомобилей на казахстанских предприятиях – высокотехнологичный инновационный процесс, а автомобили, выпускаемые отечественным автопромом, активно приобретаются и государственным сектором.

Малика Бектурова, руководитель Управления предпринимательства и промышленности г. Астаны:

"У акимата Астаны сегодня есть определенная история взаимоотношений именно по поддержке казахстанского автопрома. Вы знаете, в прошлом году были запущены в рейс новые автобусы IVECO, это те автобусы, которые соответствуют именно современным требованиям по городскому общественному транспорту. На следующий год мы планируем продолжить данную программу и пополнить парк 700 автобусами".

Напомним, "Сделано в Казахстане" – это республиканская акция, которая призывает казахстанцев поддержать предприятия страны и покупать отечественную продукцию. Казахстанская продукция в рамках акции будет отмечена специальными наклейками, которые помогут потребителям сделать выбор в пользу отечественного товара.

Загрузка...