Опубликовано: 990

Столичные полицейские провели рейд по неплательщикам

Столичные полицейские провели рейд по неплательщикам

С начала года наложено административных штрафов на сумму более 1 млрд. тенге

"Дорожно-патрульные полицейские Астаны в рамках обеспечения принципа «нулевой терпимости» к административным правонарушениям вместе с работниками городской прокуратуры организовали рейдовое мероприятие по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения", - сообщили Astana.kz в пресс-службе УАП ДВД г. Астаны.

Как сообщил начальник отдела административной практики УАП ДВД г. Астаны полковник полиции Тахир Абдурахманов, большинство нарушителей продолжают водить авто, не обращая внимания на извещения, пока дело не доходит до суда. И подобных «заядлых» нарушителей, к сожалению, немало. Злостные должники, а их в Астане более 50 тысяч, после задержания должны погасить свои долги в течение 30 дней.

«В этом году Управлением административной полиции ДВД г. Астаны на принудительное исполнение в Департамент по исполнению судебных актов направлено более 54 тысяч неоплаченных гражданами постановлений на сумму 416 млн тенге», - заключил Абдурахманов.

Большую помощь в работе полицейским оказывает установленная в патрульной автомашине система «Поток» - единая база данных обо всех нарушителях. С помощью видеокамер, расположенных в автомашине, в потоке движения транспортных средств сканируется номер транспортного средства и проверяется по базе данных на наличие нарушений. И если таковые имеются, инспектор дорожно-патрульной полиции в присутствии понятых проводит изъятие госномера и выписывает нарушителю уведомление о необходимости оплаты штрафа и предоставлении квитанции в отдел административной практики УАП ДВД г. Астаны. После чего водитель может получить обратно свой госномер.

Подобные рейдовые мероприятия проводятся полицейскими регулярно. С начала текущего года дорожно-патрульными полицейскими УАП ДВД г. Астаны выявлено свыше 157,5 тысячи нарушений ПДД, из них водителями допущено 145 тысяч нарушений, наложено административных штрафов на сумму более 1 миллиарда тенге.

Загрузка...