Опубликовано: 840

Столичные коммунальщики вывезли свыше 23 000 куб. м снега

Столичные коммунальщики вывезли свыше 23 000 куб. м снега

В связи с большим количеством выпавшего снега коммунальные службы города расчищают территорию города от скопившегося снега.

На сегодняшний день в уборке столицы задействовано 778 машин специализированной техники и свыше 1 400 дорожных работников. Об этом Astana.kz сообщил заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства г. Астаны Тимур Абижанов.

В ходе осмотра городских улиц Тимур Абижанов рассказал журналистам о снегоуборочных работах в столице. Так, в период с 10 по 19 ноября было задействовано 778 единиц техники, а также 1 404 дорожных рабочих, из них:

- район "Алматы" - 192 единиц техники, 461 дорожный рабочий;

- район "Сарыарка" - 129 единиц техники, 238 дорожных рабочих;

- район "Есиль" - 457 единиц техники, 705 дорожных рабочих.

- Все коммунальные предприятия готовы, и уборка снега будет проходить в штатном режиме, никакого коллапса не будет, и здесь беспокоиться не о чем, - пояснил Тимур Абижанов.

По его словам, снег с территории города убирается в дневное и ночное время. Расчищаются не только дороги и улицы, но также и дворовые территории. На 18 ноября коммунальными службами города вывезено 23 000 куб. м снега. На сегодняшний момент около 70% улиц города очищены от снега. В целом в период с 27 октября по 18 ноября текущего года вывезено более 67 951 кубометра снега.

С каждым годом количество специализированной техники по очистке города увеличивается. В настоящий период проводится ежедневная работа по расчистке улиц и тротуаров. Для борьбы с гололедицей на сегодняшний момент заготовлено около 25 000 кубометров песко-соляной смеси.

В целом коммунальные службы столицы готовы к уборке территории города в зимнее время.

Загрузка...