Опубликовано: 2 1010

Старт чемпионата мира MotoGP остался за Стоунером

Старт чемпионата мира MotoGP остался за Стоунером

Накануне в Катаре завершился первый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP, итоги которого принесли разочарование болельщикам многократного чемпиона Валентино Росси.

Успех в стартовой гонке чемпионата мира 2011 года отпраздновал Кейси Стоунер, для которого победа на Гран При Катаре стала четвертой в карьере, а всего гонка в Дохе проводилась в пятый раз, сообщает сайт Колеса.Ру. Австралийский мотогонщик команды Honda, выигравший в субботу квалификацию, опередил на 3,44 с действующего чемпиона мира Хорхе Лоренцо, который финишировал на второй строчке. Тройку лучших в Катаре замкнул еще один претендент на чемпионство Дани Педроса, проигравший своему новому партнеру по Honda немногим более 5 с.

"Мы отлично провели тесты и на этапе в Катаре нашли оптимальные настройки байка, - признался после финиша Кейси Стоунер. - Старт гонки у меня не получился, и я был немного обеспокоен тем, что отстал от конкурентов на первом круге. Успокоившись, я решил, что пора идти вперед. Все шло замечательно, и как только я почувствовал, что могу проехать круг быстрее Дани Педроса, пошел на обгон".

Дебют Валентино Росси за Ducati не получился: семикратный чемпион мира в своей первой гонке за итальянскую конюшню добрался до финиша седьмым. В самом начале ночной гонки Росси удалось совершить прорыв с девятой строчки на вторую, но из-за ошибки на торможении Валентино откатился обратно за пределы первой шестерки. Не самым лучшим образом выступил на Гран При Катара и напарник Росси по Ducati американец Ник Хейден, который пересек финишную линию девятым.

Главными неудачниками гоночного уикенда стали Лорис Капиросси и его напарник по Pramac Ducati Рэнди де Пюнье. Капиросси из-за травмы руки вынужден был закончить борьбу на втором круге, а де Пюнье вылетел с трассы на первом круге, проехав всего несколько сот метров.

Результаты Гран При Катара:1. К. Стоунер - Honda - 42:38.569;2. Х. Лоренцо - Yamaha - + 3.440;3. Д. Педроса - Honda - + 5.051;4. А. Довициозо - Honda - + 5.942;5. М. Симончелли - Gresini Honda - + 7.358;6. Б. Спиз - Yamaha - + 10.468;7. В. Росси - Ducati - + 16.431;8. К. Эдвардс - Tech 3 Yamaha - + 26.293;9. Н. Хейден - Ducati - + 27.416;10. Х. Аояма - Gresini Honda - + 28.920.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Simone 22.07.2012

Well done to think of somtenihg like that

iprzrlla 23.07.2012

25GvuG <a href="http://ispklzosligq.com/">ispklzosligq</a>