Опубликовано: 727

Старое авто иранского президента выставлено на международный аукцион

Старое авто иранского президента выставлено на международный аукцион

Выставленный на торги старенький автомобиль президента Ирана Махмуда Ахмадинежада может уйти за 1 миллион долларов. Международный аукцион по продаже "Пежо-504" 1977 года выпуска стартовал сегодня и будет продолжаться месяц.

1 миллиард иранских туманов (около 1 миллиона долларов США) – пока самое серьезное предложение. Оно поступило из одной из арабских стран от коллекционера автомобилей, рассказал руководителя Организации по вопросам благосостояния ИРИ Ахмад Эсфандиари.

Для участия в торгах необходимо сделать стартовый взнос, который определен в размере 50 тысяч иранских туманов (около 50 долларов США) для иранских покупателей и 50 евро – для иностранцев.

О том, что "Пежо" белого цвета выставят на международные торги, Ахмадинежад объявлял в ноябре прошлого года.Сообщалось также, что средства от продажи планируется направить в фонд реализации проекта "Мехр" ("Доброжелательность"). Эта программа предусматривает строительство по всему Ирану доступного жилья для малообеспеченного населения. В программе заложено строительство 1 миллиона квартир на участках земли, которые будут предоставляться государством бесплатно, передает сайт Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Загрузка...