Опубликовано: 1027

Стали известны подробности смерти 19-летнего срочника, погибшего в Актобе

Стали известны подробности смерти 19-летнего срочника, погибшего в Актобе

7 июня, в Южном Казахстане простились с 19-летним солдатом-срочником Досболом Сапар, который погиб во время теракта в Актобе.

В день нападения вооруженных террористов на военную часть в Актобе Досбол как раз был на передовой. Вместе с ним тогда погибли еще два сослуживца, передает телеканал КТК.

 - Рядовой Досбол Сапар в день нападения патрулировал военный городок. Он и другие были в бронежилетах и с резиновыми дубинками. Когда террористы зашли и начали стрелять, одна пуля попала Досболу в лицо, а вторая – в ногу. Он скончался на месте, рассказал - начальник управления западного регионального командования Нацгвардии РК Алишер Абдирасил.

Власти выделят семье помощь – пять миллионов тенге. Память о рядовом, который погиб при столкновении с террористами, хотят увековечить. Чиновники будут добиваться разрешения назвать именем солдата школу или улицу, на которой он жил.

Сейчас в больнице Актобе врачи борются за жизнь еще одного южно-казахстанца. 22-летний Сырым Сундетов получил огнестрельное ранение, а потом еще удар ножом. Когда парень выкарабкается и вернется домой, акимат области обещает помогать с реабилитацией и не забывать еще одного героя. 

 

Загрузка...