Опубликовано: 2985

Стали известны подробности крупного ДТП В ЮКО, в котором погибли 11 человек

Стали известны подробности крупного ДТП В ЮКО, в котором погибли 11 человек

О причинах крупного дорожно-транспортного происшествия в Южно-Казахстанской области, в котором погибли 11 человек.

Об этом сообщили "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО.

2 июля 2012 года в 10 часов утра на 1 километре трассы Шымкент-Бадам-Арыс столкнулись микроавтобус «Форд-Транзит» и КамАЗ. «Житель Шардаринского района, управлявший микроавтобусом, в салоне которого находилось 17 пассажиров, попытался объехать скот, переходивший дорогу. Не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой автомашиной «КАМАЗ-5410» под управлением 24-летнего жителя Шымкента», - сказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

В результате ДТП погибли 10 пассажиров микроавтобуса «Форд-Транзит»: 8 жителей поселка Узын-ата Шардаринского района и двое жителей г. Шымкента. «Они скончались от полученных тяжких телесных повреждений на месте происшествия. Среди погибших - трое детей 1999 и 2002 годов рождения. Еще один пассажир - 50-летний житель Шардары - с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу, где скончался не приходя в сознание», - пояснила С. Каракозова.

Двое водителей и шесть пассажиров автомашины «Форд-Транзит» с травмами различной степени доставлены в городскую больницу Шымкента.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». 

Загрузка...