Опубликовано: 530

Стали известны характеристики двигателей нового Mercede-Benz SL

Стали известны характеристики двигателей нового Mercede-Benz SL

Mercedes-Benz продолжает бомбардировать поклонников порциями информации о новом поколении родстера SL. На этот раз рассекречены некоторые технические характеристики и нюансы комплектаций. Кроме того, подтверждено применение модернизированной системы складывания жесткой крыши.

На рынке Европы родстер появится в двух модификациях – SL350 и SL500. Первая получит 302-сильный 3,5-литровый V6, который за счет чуть подросшего количества тяги разгоняет родстер до 100 км/ч на 0,3 секунды быстрее, чем ранее. При этом мотор по данным производителя потребляет около 6,8 л на 100 км пути. Для модификации SL500 предусмотрен 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 430 л.с. и 700 нм. У такого родстера на традиционный спринт уйдет 4,6 секунды, при этом обновленный SL500 расходует топлива на 0,8 л меньше, чем предшественник.

Оба двигателя агрегатируются с 7-ступенчатым "автоматом". Кроме того, для родстера предусмотрено два варианта настройки подвески Agility Control – в качестве опции предлагается система Active Body Control. SL оснащается новым электромеханическим усилителем Direct-Steer с переменными характеристиками, адаптивным круиз-контролем, системой контроля усталости водителя, системой Front Bass (она использует для усиления низких звуковых частот полости в алюминиевом кузове) и многие другие передовые системы. По словам разработчиков, родстер, который за счет современного кузова похудел на 140 кг, мог бы быть еще легче, если бы не новейшая электроника.

Складной жесткий верх, который может быть снабжен либо стеклянной панелью, либо системой Magic Sky с регулятором прозрачности, основан на легкой магниевой раме. На его ликвидацию уходит менее 20 секунд.

Продажи нового поколения Mercedes-Benz SL стартуют уже весной 2012 года.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...