Опубликовано: 649

США требуют от КНР отмены пошлин на автомобили

США требуют от КНР отмены пошлин на автомобили

Правительство США считает, что по причине действующих в Китае таможенных пошлин американские автокомпании потеряли $3,3 млрд.

В декабре 2011 года, напоминает издание The Wall Street Journal, правительство КНР ввело новые таможенные ставки, касающиеся автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литра. Размер пошлины на подобные авто вырос в итоге с 2% до 21,5%. Кроме того, были введены дополнительные тарифы для отдельных автопроизводителей. В частности, для автомобилей Chrysler "спецпошлина" составила от 6,2 до 8,8%, а для моделей General Motors — от 8,9 до 12,9%.

По сведениям The Wall Street Journal, власти США уже обратились в ВТО с требованием отмены антидемпинговых пошлин в КНР.

Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, с начала текущего года новые пошлины на импортные автомобили будут действовать и в России: всем импортерам придется уплачивать Федеральной таможенной службе специальный утилизационный сбор. На стоимости иномарок, выпускаемых на территории РФ, это не скажется, а вот ввозимые в нашу страну модели могут подорожать на 20 - 45 тыс. рублей.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...