Опубликовано: 1293

SsangYong разработал для Казахстана новый автомобиль

SsangYong разработал для Казахстана новый автомобиль

SsangYong специально для Казахстана разработал новую модель автомобиля. Об этом сообщил директор подразделения экспортных продаж SsangYong Сук Хо Лим, передает Kazakhstan Today.

Производство новой модели на базе Actyon, которая пока не имеет официального названия, будет запущено на базе АО "АгромашХолдинг" в четвертом квартале 2012 года, сообщил Сук Хо Лим в ходе визита вице-министра - министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева на завод.

"В наших планах начать производство новой модели, разработанной специально для Казахстана, здесь (на заводе АО "АгромашХолдинг" в Костанае. - Прим. агентства) со сваркой и окраской кузовов в 4 квартале следующего года", - сказал он.

Он уточнил, что речь идет о полноценном производстве. Автомобили будут экспортироваться в другие страны.

В свою очередь А. Исекешев отметил, что казахстанскому предприятию важно получить лицензию на окраску и сварку кузовов. "Важно чтобы они дали лицензию на окраску и сварку. Тогда локализация производства составит 60%. Будет работать 350 человек. Правительство и местные власти поддерживают проект. Он развивается в рамках договоренностей президента Южной Кореи и нашего президента", сказал вице-премьер.

Всего, по информации компании, с 2010 года методом крупноузловой сборки автомобилей SsangYong в Костанае собрано 381 автомобилей марок Actyon, Actyon Sport, Rexton и Kyron.

На базе некоторых моделей предприятием по заказу МЧС и МВД выпускают специализированные автомобили.

Также на базе производственных площадей АО "Агромашхолдинг" совместным казахстанско-российским предприятием ТОО "СарыаркаАвтоПром", учредителями которого являются ОАО "Соллерс" (51%) и АО СПК "Тобол" (49%), реализуется проект по организации серийного выпуска автомобилей марки УАЗ.

К 2015 году прогнозируемый объем производства данных автомобилей достигнет 9000 единиц. Планируется создание 1150 рабочих мест. Срок реализации проекта (выход на проектную мощность) - 2015 год. В перспективе - производство автомобилей марки Fiat.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, получена государственная экспертиза проекта и все необходимые заключения, в том числе разрешение на проведение строительно-монтажных работ, проинформировали в компании.

Загрузка...