Опубликовано: 1835

SsangYong Chairman для чиновников Казахстана

SsangYong Chairman для чиновников Казахстана

На автосборочном предприятии АО «Агромашхолдинг» и «AllurAuto» в Костанае планируется развернуть SKD-сборку автомобилей представительского класса SsangYong Chairman.Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от чиновников приобретать автомобили отечественного производства для сокращения бюджетных расходов и поддержки казахстанских машиностроительных компаний. Позже министр финансов, Болат

Жамишев, презентуя поправки в бюджет на 2012-2014 годы сообщил, что государство закупит в два раза больше автомобилей (около 1000 автомобилей).

На призыв руководства страны пересадить госчиновников на отечественные авто откликнулись производственники из Костаная, объявив о начале промышленного производства в Казахстане автомобиля SsangYong Chairman!

SsangYong Chairman W выпускается в Корее с 2008 года, в прошлом году Chairman подвергся рестайлингу. По традиции под капотом проживают «мерседесовские» двигатели - рядные «шестерки» (M104) объемом 3,2 и 3,6 литра (225 и 250 л. с. соответственно), а также пятилитровый двигатель V8 (M113) мощностью 306 л. с. Все версии комплектуются семиступенчатыми «автоматами» 7G-Tronic того же бренда с трехлучевой звездой на капоте, а для машин с шестицилиндровыми моторами в качестве опции предлагается полноприводная трансмиссия.

Как и полагается машине высшего класса, SsangYong Chairman имеет версии с обычной (5,1 м) и длинной (5,4 м) базой.

Впрочем, завтра нашим корреспондентам в Астане предстоит воочию убедиться в намерениях компании, и окунутся в роскошь и технический прогресс «членовозов» от SsangYong. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...