Опубликовано: 858

Сроки возвращения Кубицы в Формулу-1 определят к августу

Сроки возвращения Кубицы в Формулу-1 определят к августу

Руководитель команды Renault Эрик Булье рассчитывает определиться с датой возвращения Роберта Кубицы в Формулу-1 к лету этого года. В интервью Autosport француз не стал исключать возможности выступлений пилота в Гран-при уже по ходу текущего сезона — это противоречит мнению врачей Кубицы, а также позиции владельца Renault Жерара Лопеса. В то же время, менеджер поляка называет август в качестве возможной даты принятия решения об участии

Кубицы в гонках, сообщает Lenta.ru.

"Я навещал Роберта две недели назад и могу заверить вас, что он делает все от него зависящее, чтобы поскорее восстановиться, - заявил Булье. - Я уверен, что он сможет вернуться в Формулу-1. Когда это произойдет — решит он сам. Думаю, к лету мы все узнаем".

Ранее совладелец инвестфонда Genii Capital Жерар Лопес, которму принадлежит команда Lotus Renault GP, предположил, что в 2011 году Кубица сможет выступать в пятничных свободных заездах перед Гран-при. При этом люксембуржец отметил, что считает участие пилота в гонках текущего сезона невозможным.

"Я думаю, вам стоить спросить у Лопеса, почему он делает заявления, противоречащие доводам специалистов, - возмутился менеджер Кубицы Даниэле Морелли в беседе с журналистами инофрмационного агентства Reuters. - Никто из врачей не списывает Роберта со счетов. Я считаю высказывания Лопеса неправильными. Когда Роберт вернется — он будет участвовать в гонках, а не в свободных заездах. Если он сможет проехать за рулем болида Формулы-1 один круг, то ему не составит труда провести весь гоночный уик-энд".

"Роберт много работает, каждый день он по пять часов тренирует ногу и руку, - продолжил Морелли. - В настоящий момент никаких осложнений нет и мы рассчитываем определиться с датой возвращения Роберта в гонки к августу".

Роберт Кубица пропускает чемпионат Формулы-1 2011 года из-за травм, полученных в февральской аварии на итальянском ралли Ронде ди Андора. В столкновении с барьером гонщик повредил всю правую сторону туловища — доктора до сих пор не могут гарантировать полноценное восстановление функциональности его руки из-за серьезных повреждений нервов. В составе команды Renault поляка заменил Ник Хайдфельд.

Загрузка...