Опубликовано: 1241

Сроки сдачи участка автотрасы «Западная Европа — Западный Китай» отодвинуты

Сроки сдачи участка автотрасы «Западная Европа — Западный Китай» отодвинуты

Сроки сдачи в эксплуатацию кызылординского участка транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай» отодвинуты из-за подрядчиков. Об этом проинформировал начальник отдела контроля качества и приемки работ КОФ «КазАвтоЖол» Нурбол Абызбаев.

«Реконструкция международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» идет в Кызылординской области на 812 километрах, - сказал он. - К первой технической категории дорог относится 246 км, ко второй – 566 км. Общая стоимость проекта – 163,5 млрд тенге. Сейчас в строительстве проекта в Кызылординской области участвуют 4 генеральных подрядных компаний и 12 казахстанских субподрядных организаций, если говорит о генподрядчиках, то это АО «Салини», СП «Аккорд Окан»,ОАО «Евраскон», АО «Тодини». Работало по проекту также АО «Импреза», но с этим генподрядчиком контракт был рассторгнут еще в минувшем апреле. Именно отстававшую по многим параметрам «Импрезу» заменило ОАО «Евраскон».

Завершить автобан «ЗЕ — ЗК» в Кызылординской области должны были в марте-апреле, прошлой весной. Но генеральные подрядные организации подали уведомления на продление сроков ввода в эксплуатацию, и инженерные службы были вынуждены сроки пересмотреть. Закончить работы строители теперь должны в ноябре».

«На сегодняшний день рабочей комиссией в области приняты 4 участка автобана, завершенные АО «Тодини» по первой категории, - уточняет Абызбаев. - По условиям контракта рабочая комиссия принимает строительные работы с гарантийным сроком обслуживания дороги подрядчиком на 2 года. Только после окончания срока гарантии, государственная приемочная комиссия полностью и окончательно принимает дорогу в эксплуатацию». 

Загрузка...