Опубликовано: 11 3323

Сроки пребывания для россиян сократили в Казахстане

Сроки пребывания для россиян сократили в Казахстане

С 7 апреля текущего года в правила пребывания иностранцев в стране были внесены определенные изменения.

Для граждан России сократились сроки пребывания в Казахстане. Теперь россияне могут гостить в Казахстане лишь 90 дней вместо прежних 180, передает YK-news.kz.

В департаменте внутренних дел по Восточно-Казахстанской области пояснили, что с 7 апреля 2016 года в правила пребывания иностранцев в стране были внесены определенные изменения.

Теперь гости могут находиться на территории Казахстана без регистрации до 30 дней, а зарегистрировавшись — до 90 суток с даты въезда. Регистрация граждан не продлевается по истечении установленного времени. Гостям страны будет необходимо выехать за границу.

Стоит отметить, что изменения коснутся граждан всех государств-членов Евразийского экономического союза, кроме Кыргызстана. Граждане этой страны по-прежнему смогут находиться в Казахстане до 180 дней подряд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 3 июня

Вообще надо чтобы россияне гостили у нас неделю-месяц, не более, дай им побольше сроку пребывания у нас-успевают напакостить, раздор между мирно сосуществующими национальностями Казахстана внести.

Гость 3 июня

этих недоразвитых неандертальцев вообще ни надо пускать в страну-без намордника!

Гость 3 июня

рускыйе это биомусор-без них земля будет чище

Гость 8 июля

редакция, удалите пожалуйста это фашистский комментарий

Гость 25 августа

ты-то сам из чего вышел?

Косайдар Кыпшак Омбы 3 июня

Видимо, определенные правила Казахстана для иностранцев, приезжими (конечно, не всеми) не были соблюдены, по другому говоря нарушены. Да, попытки расшатать стабильность в межнациональном отношении некоторыми из гостей, получается, имеется. И они сюда едут, скорее всего, как в командировку, с определенной целью, чтобы вести пропаганду среди определенной группы населения страны. И вот результат. А это угроза суверенитету страны. Тогда данное решение правильное. Только можно предполагать. Но решение власти весьма своевременное!

Анатас<--- 3 июня

кроме Кыргызстана? 1) Чем они(Кыргызстан) лучше России? 2) 90 дней для остальных стран это итак много! А нам какой срок дают на прибывание в этих странах? Нужно другим странам давать ровно столько, сколько они нам! Справедливо будет! 3) В России не только русские живут! Там Кавказ просто сверх развитый! ))))) Я считаю, что Россия лучше все равно будет наших южных соседей(Узбекистан и Кыргызстан). По развитости нужно страны делить! Россия среди них самая развитая(без шуток)! ))))) 4) Китай интересно также 90 дней? Они за 90 дней могут без войны все захватить! ))))) Китай самый развитый среди всех соседей! 5) Сделайте без визовый режим развитым странам! У нас не хватает развитых иностранцев! Где японцы и корейцы? У них приятные морды!

Адвокат 4 июня

Не понятно то, почему по истечении четверти века Россия претендует на территории Казахстана и других стран, которые установились на нынешний день как есть, в силу прошлых каких то причин. Время то когда русским вбивали то, что где бы они не появились-ихняя земля, прошло. И что Россия вся русская земля: бабка на двое сказала. Если Казахстан решил сократить сроки пребывания россиян без виз, почти вдвое, это ответная реакция наших властей, чтобы сохранить мир спокойствие всех казахстанцев (не зависимо от национальности), с такими трудами, установившимися у нас в стране. Те русские, которые ныне живут в Казахстане, потомки тех русских, которых нагнали сами же русские из русских земель. Теперь то им осталось жить и радоваться благополучной жизни у нас в стране. Никто же русский язык не третирует и не изживает, и русские живут у нас так, как им нравится.

Гость 7 июня

Да... Собралась кучка чморей обсуждать проблему, обсерать Россию... а сколько жителей Казахстана работает в России. сколько РОССИЯНЕ денег оставляют на рынках и магазинах, Сокращайте... "ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ В ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЯХ"...

Гость 11 июля

Люди вы сами читаете, что пишите! Ваша страна! Это что страна казахов! Это национализмом отдает. В казахстане более 100 национальностей, которые здесь всю жизнь прожили, и деды их, и прадеды. А теперь, что у них нет родины? Куда им ехать?

Если вы так рассуждаете, почему тогда на русском? Что же вы на государственном языке не пишите? Или это специально для русских делается? Чтобы видели ваше отношение к ним? Получается вы сами раздор в страну вносите! Задумайтесь!

Гость 18 июля

конченные националисты! о чем вы вообще пишите! Казахстан многонациональная страна! и в том что к нам едут из других стран нет ничего страшного!