Опубликовано: 1057

СРОЧНО: Приняты меры по организации встречи родственников пострадавших в крупном ДТП в Акмолинской области, унесшем жизни 15 человек

СРОЧНО: Приняты меры по организации встречи родственников пострадавших в крупном ДТП в Акмолинской области, унесшем жизни 15 человек

19 августа текущего года около 20:50 часов на 1309-м километре автотрассы Алматы-Екатеринбург произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

34-летний житель г. Астана, управляя грузовой автомашиной марки «ШАНСИ», груженной щебнем, двигаясь в направлении г.Астаны, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом марки «Иатонг», сообщением «Астана-Караганда», под управлением жиеля г. Караганда 1960 года рождения.

Не удалось избежать столкновения легковой автомашине марки «Ауди-100», под управлением 41-летнего жителя с.Нураталды Карагандинской области, следовавшей за автобусом. В автомашине находились 4 человека.

В результате аварии на месте происшествия обнаружены тела 14 человек, из них 7 мужчин, 6 женщин и 1 ребенок (девочка) в возрасте 5-7 лет. Всего в автобусе находилось 26 человек.
При осмотре трупов с помощью обнаруженных документов предварительно установлены их личности.

Остальные пассажиры, получившие различные телесные повреждения, доставлены в лечебные учреждения г.Астаны и районного центра с.Аршалы Акмолинской области.

В НИИТО г.Астана госпитализировано 7 человек. В АО «РНЦНМП» г.Астана госпитализировано также 7 человек. В Аршалынский ЦРБ госпитализировано 9 человек. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Составлены списки пострадавших, они имеются во всех медучреждениях и у ответственных сотрудников ОВД, принимаются незамедлителные меры по установлению личностей остальных погибших.

Приняты меры по организации встречи родственников пострадавших и оказания им необходимой помощи в решений всех организационных вопросов. Продолжается осмотр места происшествия, эвакуация аварийнной техники и меры по обеспечению без препятственного проезда транспортных средств по автотрассе.

Общее руководство всеми мероприятиями в указанных местах осуществляется непосредственно руководством ДВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч.3 статьей 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник: Казинформ 

Загрузка...