Опубликовано: 942

Среди погибших в ДТП в Карагандинской области была одна гражданка РФ

Среди погибших в ДТП в Карагандинской области была одна гражданка РФ

Cреди погибших в ДТП в Карагандинской области по уточненным данным была одна гражданка России.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Киргизии.

В ночь на 8 мая на автотрассе в Шетском районе Карагандинской области столкнулись КамАЗ и минивэн, погибли 16 человек. Ранее сообщалось, что все погибшие - граждане Киргизии. Еще двое пострадавших в ДТП госпитализированы в больницу города Балхаш.

По предварительным данным, виновником ДТП является водитель минивэна, выехавший на встречную полосу. На водителя минивэна незадолго до аварии был составлен административный протокол в связи с перегрузом пассажиров.

«В числе погибших значатся 15 граждан Кыргызской Республики и одна гражданка России, двое граждан Кыргызстана находятся в крайне тяжелом состоянии», - сообщает в среду МИД Киргизии.
По факту ДТП в Казахстане возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранительных органов Республики Казахстан, проведение всех необходимых процессуальных действий, связанных со вскрытием тел погибших завершатся 9 мая.

По информации сотрудников МЧС Киргизии, вечером во вторник в направлении Караганды выдвинулась автомашина "Камаз" с целью вывоза тел умерших.

«Груз - 200 планируется направить из Караганды в Киргизию по мере прибытия автомашины МЧС, ориентировочно в 17.00 час 9 мая», - говорится в сообщении. 

Загрузка...