Опубликовано: 792

Сразу в нескольких районах ВКО с трасс сошли рейсовые автобусы - пострадавших нет

Сразу в нескольких районах ВКО с трасс сошли рейсовые автобусы - пострадавших нет

Сразу в нескольких районах ВКО с трасс сошли рейсовые автобусы - жертв и пострадавших нет, но непогода разыгралась не на шутку.

Из-за гололеда в Зыряновском районе, на дороге Катон-Карагай-Усть-Каменогорск, водитель пассажирского автобуса потерял управление, после чего сошел с трассы. Силами Бухтарминского акимата и пожарной части 30 пассажиров были эвакуированы в поселок Бухтарма.

В Глубоковском районе, на 34 км трассы Усть-Каменогорск - Риддер, с автодороги сошел автобус с пожилыми людьми из пансионата областного центра. Силами Секисовского акимата и дорожной полиции автобус с людьми был освобожден из снежного заноса и сопровожден до Усть-Каменогорска.

В Шемонаихинском районе, на трассе «Шемонаиха-граница РФ», в снежном плену оказались автобус с пассажирами и 11 легковых автомобилей. На помощь выехали спасатели пожарной части №28 и сотрудники акимата района. Люди и машины освобождены.

На этот час дороги области открыты по всем направлениям, но специалисты ЧС не отрицают, что при ухудшении метеоусловий, возможно, некоторые трассы, заблокируются.

Что касается прогноза, то он неутешительный. По информации синоптиков, ветер усилится и температура воздуха понизится. 

Источник: Казинформ

Загрузка...