Опубликовано: 541

Spyker продолжает готовить к премьере свой первый внедорожник

Spyker продолжает готовить к премьере свой первый внедорожник

Голландская компания Spyker не намерена отказываться от идеи построить собственный внедорожник. Модель спортивного автомобиля Peking-to-Paris, дебютировавшая еще в 2006 году, дорабатывалась все эти годы и теперь в виде макета из технического пластилина предстала перед автомобильными дизайнерами.

Неизменным остался летящий силуэт низкой крыши, придающий внедорожнику сходство с купе, а вот передок изменился радикально, выдавая долгий творческий путь, который прошли конструкторы Spyker, сообщает Autonews.ru. За прошедшие четыре года сменилась и концепция технического сотрудничества: Audi больше не является поставщиком двигателей для Peking-to-Paris. Им может стать Daimler, Ferrari или даже – учитывая недавнюю покупку Spyker шведского автопроизводителя Saab – General Motors.

Напомним, что производство Spyker Peking-to-Paris, для которого в компании изобрели отдельный класс SSUV (Super Sports Utility Vehicle – "сверхспортивный автомобиль повышенной проходимости"), должно было начаться еще в 2007 году, а теперь перенесено на 2011-й. Люксовый внедорожник был назван в честь легендарного ралли "Пекин – Париж" 1907 года, второе место в котором занял Spyker 18/22 HP.

Загрузка...