Опубликовано: 614

Спустя два года Range Rover помолодеет

Спустя два года Range Rover помолодеет

Компания Land Rover, взявшая курс на обновление продуктовой линейки, начала первые дорожные испытания внедорожника Range Rover нового поколения, которые завершатся ближе к концу будущего года.

На первые публичные тесты прототип нового поколения Range Rover выехал в кузове нынешней модификации "люксового" автомобиля, но на снимках видно, что модель имеет более широкие колесные арки и длинную колесную базу. Под кузовом машины скрывается алюминиевое шасси, разработанное совместно с инженерами компании Jaguar. Как пишет WCF, в Land Rover намерены не только увеличить габариты, но и существенно снизить массу автомобиля. По неофициальным данным, в результате "диеты" модель сбросит порядка 400 кг, сообщают Kolesa.ru.

В силовую линейку Range Rover следующего поколения войдут нынешние моторы, которые подвергнутся небольшой модернизации, а также новый 3-литровый дизельный агрегат и гибридная дизель-электрическая установка с комплектом литий-ионных батарей. Чтобы сделать новый Range Rover экономичнее, компания намерены установить на машину технологию Stop&Start и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Ожидается, что Range Rover нового поколения, который поступит на рынок в 2012 году, будет выпускаться как в пятиместной, так и семиместной модификациях.

Загрузка...