Опубликовано: 617

Спорткупе Subaru появится через год

Спорткупе Subaru появится через год

Subaru готовит спорткар и гибридную версию Legacy. Новинки получат броский дизайн Impreza Design Concept, показанного в ноябре 2010 на автошоу в Лос-Анджелесе.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на британское  издание Autocar, основные дизайнерские черты нового концепта (включая рельеф раздутых колесных арок, мощные плечевые линии и аутентичные воздухозаборники) будут перенесены на новое спортивное купе и гибридную модификацию Legacy, над работа над которыми уже идет полным ходом.

Новое купе, о котором идет речь, будет первой машиной, оборудованной новым двигателем серии Boxer, анонсированным еще прошлой осенью. Двухлитровый мотор, названный FB, будет более мощным и на 10% более экономичным за счет удлинненого хода поршня – по сравнению с предыдущей версией. Впрочем, для купе обычный 2.0-литровый мотор – несерьезно, поэтому инженеры Subaru планируют довести его мощность до 200 л.с., чтобы до 100 км/ч автомобиль разгонялся не дольше 7.5 секунд.

В продаже купе ожидается в 2012 году. Гибридный Legacy выйдет годом позже; его будут оснащать 2.5-литровым двигателем Boxer и вариатором CVT.

Загрузка...