Опубликовано: 799

Спорткары Toyota "позеленеют"

Спорткары Toyota "позеленеют"

Японский автогигант Toyota, выпускающий сегодня сразу несколько моделей с гибридной силовой установкой, которая состоит из бензинового и электрического моторов, планирует через 10 лет провести тотальную "гибридизацию" продуктовой линейки, оснастив экономичными установками в том числе и спортивные автомобили.

В этом году в Toyota планируют выпустить в общей сложности 1 млн гибридных установок, которыми будут укомплектованы модели Prius и Auris HSD, сообщают Колеса.ру. Обе модели оснащаются 1,8-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 134 л.с.

По словам Геральда Киллмана, ответственного в Toyota за разработку двигателей, в ближайшие годы японский концерн не планирует создавать новую гибридную установку и будет использовать нынешнюю.

"Наша гибридная технология легко поддается адаптации, - цитирует Autocar Киллмана. - Мы не собираемся создавать новый агрегат, ведь мы можем добавить немного характера нынешней установке".

По некоторым данным, сегодня в Toyota ведется разработка конкурента Honda CR-Z. Считается, что прообразом гибридного спорткара Toyota является представленный на автосалоне в Детройте шоу-кар FT-CH. Соперник Honda CR-Z появится на свет в 2013 году, а спустя еще год на рынке дебютирует преемник купе Supra, который также будет оснащен гибридной силовой установкой.

Напомним, последней гибридной новинкой японского автогиганта стал хэтчбек Auris HSD. На европейском рынке автомобиль в базовой комплектации продается за £18,950. В стандартное оснащение гибридного хэтчбека включены кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, USB-разъем, электропакет, подогрев наружных зеркал, передние противотуманки, окрашенные в цвет кузова ручки дверей и зеркала, система запуска двигателя с кнопки, семь подушек безопасности, трекшн-контроль, система курсовой устойчивости, система помощи при подъеме по склону.

В смешанном цикле Toyota Auris HSD, "обутый" в 15-дюймовые диски, потребляет 3,8 л топлива, а модель с 17-дюймовыми дисками расходует на 0,2 л бензина больше.

Загрузка...